Хочу стать шефом

Студент швейцарской школы кулинарных искусств Даниил Конорев рассказывает о своем необычном пути, учебе и карьерных планах.

Расскажите, чем вы занимались до поступления в Culinary Arts Academy?

После окончания школы я поступил в Высшую Школу Экономики, на факультет Мировой Экономики. Выбор, как и многие, я делал на волне престижности профессии экономиста, плюс имя университета и второй иностранный язык сыграли свои роли. Отучившись и получив диплом, я пошел работать в экспортный отдел крупной российской компании. Но работа по специальности, хоть и не была скучной, не доставляла того удовольствия, какое я получал от занятий на последних двух курсах в университете. Поначалу я думал, что эта болезнь уйдет через некоторое время и я втянусь, но становилось только больше рутины. Радовало только то, что благодаря специфике моего отдела я не забывал оба иностранных языка, которыми владел. Желая, что-то изменить, я пару раз менял место работы, но всё оставалось как было раньше, только с другими декорациями. В конце-концов я решил круто поменять свою жизнь и заняться именно тем, что большую часть жизни доставляло мне удовольствие— это кулинарное искусство.

Daniil

Почему вы выбрали эту школу?

Во время своих поисков я просмотрел несколько вариантов кулинарных академий в Европе. Другие страны я не рассматривал из-за удаленности от дома или климата. По многим отзывам, а так же преподаваемой программе, Culinary Arts Academy была выбрана лучшим вариантом обучения. Швейцария находится в центре Европы, легко можно уехать на выходные в другую страну, плюс уровень образования и статус диплома всегда были визитной карточкой университетов и колледжей Швейцарии.

Чего вы ждете от программы?

Программа обучения состоит из триместров по схеме 3-2-2 и двух шестимесячных практик в ресторане или отеле. Это полноценная программа, после успешного окончания которой нам вручат степень бакалавра кулинарных искусств. Есть также программа из 2 триместров и одной практики для тех, кто уже имеет высшее образование, причем не обязательно кулинарное или связанное с индустрией гостеприимства. Помимо сугубо кулинарных классов, студенты так же изучают иностранный язык на выбор— французский или немецкий— а так же классические дисциплины с уклоном в изучаемую сферу. Наполнение программы позволяет изучить все аспекты будущей работы, от разнообразных кухонь мира до санитарных норм и безопасности. Уровень учителей-поваров позволяет узнать много интересных историй и секретов кулинарного искусства.

Каково ваше первое впечатление от школы?

Как и у любой школы, здесь есть как и положительные, так и отрицательные моменты. Но положительных больше, и это раду