Хозяева гостиницы

Наши соотечественники, которые учатся в Swiss Hotel Management School, рассказывают о том, как прошли их стажировки.

Важный опыт в продажах и маркетинге

Студент второго года обучения, Артем Миронов, устроился на стажировку в отдел продаж и маркетинга в Ritz-Carlton, Powerscourt, Ирландия.

Swiss Hotel Management School«Моя роль состояла в том, чтобы помогать директору по продажам и маркетингу со связями с общественностью отеля. У меня было много задач, в том числе, подготовка листовок, презентаций, отчетов для собрания акционеров, а также выпуск пресс-релизов. Больше всего мне запомнилась организация визита журналистов. Я должен был зарезервировать для них номер, заказать подарки, выбрать ресторан и спа, а еще встретить их по приезде. Я был лицом, с которым они связывались, если им что-то требовалось в отеле. Я отвечал за теплый прием этих журналистов в Ritz-Carlton. Также мне повезло встретиться с некоторыми знаменитостями, в том числе Бренданом Кортни, ведущим шоу в области моды “Off the Rails”».

Швейцария с оттенком Kempinsky

Оксана Тропина решила улучшить свои языковые навыки во время стажировки.

«На стажировку я осталась в Швейцарии, в Kempinsky, Mont Pelerin, где устроилась в отдел питания и напитков: занималась обслуживанием номеров и работала с важными персонами.
Поначалу мне было сложно говорить по-французски все время и работать в разные смены, как только привыкаешь работать по утрам, как все меняется! Это было непростое, но захватывающее погружение в отельный бизнес. Самым интересным в работе было встречать новых людей и пополнять знания о разных культурах. Мне понравилось оказывать услуги людям, потому что в ответ получаешь положительные эмоции и благодарность».

Ночь в Montreux Palace

«Прекрасный отель и потрясающая команда», — вот как Илья Кустов резюмирует свою стажировку в Fairmont Montreux Palace.

«Меня взяли на стажировку ночным аудитором и агентом отдела регистрации и обслуживания гостей, и это было потрясающе. У ночного аудитора большая ответственность, мне пришлось применить на практике многие навыки, которые я приобрел в школе, начиная с обслуживания комнат и заканчивая управлением номерным фондом гостиницы, личным развитием и даже готовкой! Самым лучшим аспектом стажировки была возможность работать вместе с профессионалами отельного бизнеса. Это вдохновляет меня на то, чтобы добиться такого же уровня, или даже стать еще лучше!»

Источник: журнал SHSM “In Action!”

Полезные ссылкиПолезные ссылки:

Консультация по выбору школы

Помощь в написании сопроводительных писем

Помощь в составлении резюме