Интервью с выпускницей бизнес-школы

Ирен Адлер получила степень MBA в Open University Business School, британском университете, предлагающем онлайн-программы.

Работа в Японии требует большой дисциплинированностиИрен работает в японской компании по производству станков Mori Seiki, где в 2011 году получила повышение и стала первой женщиной на посту генерального менеджера за всю историю организации. Адлер выросла в Австрии и живет в Германии, так что ей приходится постоянно путешествовать между Европой, Японией и Америкой. В свободное время выпускница MBA катается на лыжах, занимается плаванием и изучает психологию бизнеса.

Каким академическим достижением вы гордитесь больше всего?

Я смогла закончить онлайн-программу MBA, уложившись в стандартные сроки, хотя это было непросто — раз в месяц я летала в Азию, параллельно мы с мужем строили дом.

Почему вы решили получить степень MBA?

По трем причинам. Во-первых, чтобы углубить знание общего бизнеса и усилить лидерские навыки. Во-вторых, чтобы избежать узости взглядов, так как основную часть времени я сосредоточена на работе в отрасли производства станков и маркетинге. И в-третьих, я хотела развиваться интеллектуально и учиться чему-то помимо работы.

И какой главный урок вы усвоили?

Как важно понимать подводные течения, невысказанные мысли, реальное значение произнесенных слов. Необходимо узнавать то, что скрыто на заднем плане, а не только то, что вы хотите видеть. А еще, когда я пыталась сбалансировать учебу на MBA, работу и личную жизнь, я стала более дисциплинированной.

Какой совет, полученный во время учебы на MBA, был самым полезным?

Я научилась доходить до сути сообщения в одном предложении. Это очень помогает мне в работе.

Что бы вы сделали, если бы на день превратились в декана бизнес-школы?

Коммуникация стала бы обязательным предметом. Студенты должны знать, как важна двусторонняя коммуникация в компании. И я бы ввела систему коучинга: у каждого студента был бы наставник, при этом он сам будет наставником для другого студента, изучающего иную сферу. Дискуссии и разные точки зрения могут привнести большой вклад в развитие личности.

Как вы справляетесь в обществе, где доминируют мужчины?

За время работы я разделила своих партнеров по бизнесу мужского пола на три типа. Первые — скептически настроены поначалу, пока они не поймут, что я эксперт в своем деле и не увидят, как я работаю. Вторые готовы перекинуть работу вроде ведения записей или организации конференций на сотрудника женского пола. А третьим все равно, женщина вы или мужчина. К счастью, представителей последней группы я встречаю чаще всего. Поэтому на работе мне не нужно вести себя по-разному с коллегами-женщинами или мужчинами.