Интервью с выпускницей Frankfurt School of Finance and Management

На вопросы агентства «Кампус» отвечает Лина Мосашвили, выпускница программыMIBвоFrankfurtSchoolofFinanceandManagement.

Расскажите о себе.

Мне 28 лет, явыпускница Frankfurt School of Finance and Management. Я родилась в Тбилиси, Грузия, сейчас живу в Калифорнии, США. На родине я окончила бакалавриат и магистратуру по направлению иностранных языков, но решила расширить горизонты и возможности развития карьеры благодаря степени в сфере бизнеса.

Почему вы выбрали Frankfurt School of Business and Finance?

Лина Мосашвили

FrankfurtSchoolэто известная и уважаемая немецкая школа, которая быстро приобретает международную репутацию за счет высоких стандартов образования и уровня исследований, а также своих услуг по профессиональному консультированию.

А программа MIBоптимально соответствовала моим потребностям:

1. она расположена в Германии, но проходит исключительно на английском;

2. MIBне требует предыдущего образования в сфере бизнеса;

3. хотя курс называется «Магистр международного бизнеса», ее охват гораздо шире и актуальнее, чем на обычных программах по управлению бизнесом;

4. программа MIBпривлекает большое количество иностранных студентов с разнообразным опытом, что делает ее особенно полезной.

Каково было поступать в бизнес-школу?

Я уже не помню всех подробностей, но никаких особых сложностей не возникло; команда MIBбыстро реагирует на все вопросы и всегда готова помочь. Когда я подала все документы и мотивационное письмо, меня пригласили на финальный этапинтервью с менеджером программы, которое позволяет лучше понять характер кандидата, его опыт и мотивацию.

На что следует обращать внимание в заявке и на интервью?

Я думаю, что самое важноемаксимальнопрояснить свои планы и намерения относительно будущей карьеры и осознать преимущества, которые даст вам степень MIB. Как только вы это поймете, вам будет проще пройти через все формальности поступления.

Кроме этого, заявка должна демонстрировать, что кандидат справится с таким интенсивным курсом, как MIB, и преодолеет сложности, связанные с пребыванием в чужой стране. Целостность, упорство, способность восстанавливаться после неудач, независимость и мотивациявот, что приемная комиссия хочет увидеть во время интервью.

Как вы себя чувствовали, когда программа только стартовала?

Меня ошеломил теплый прием со сторон