Интервью со студентом: ESADE

Предлагаем вашему вниманию интервью с Дэниелом Хелмхолдом (Daniel Helmhold), недавним выпускником ESADE Business School в Барселоне (также один семестр он проучился в UC Berkeley Haas).

ESADE Business School

Прежде всего, расскажите о себе: откуда вы, где получили степень бакалавра?

Я родился и вырос в городе Купертино, Калифорния, в центре Кремниевой долины. Еще в старших классах я начал работать продавцом компьютеров в CompUSA и уже тогда понял, что буду развивать карьеру в технологической отрасли. Я поступил в University of California, а после того, как провел семестр в Севилье, Испания, успешно перешел на направление «Испанский язык и международные отношения», по которому получил, в итоге, диплом бакалавра.

Почему вы решили учиться в ESADE, так далеко от дома?

Для меня преимущества ESADE были очевидны: исключительно разнообразный студенческий состав и акцент на изучении международного бизнеса. Кроме того, я мог постоянно совершенствовать знание испанского языка.

Что вам больше всего понравилось в Барселоне, а что— меньше всего?

Больше всего меня радовала возможность постоянно практиковать испанский. А недостатком, наверное, было преобладание испанской кухни и нехватка другой качественной еды.

У вас была возможность поучиться на программе МВА в США и в Европе. Расскажите, чем отличается подход в двух этих учебных заведениях?

Если сравнивать две программы, то у ESADE более глобальный акцент. Мы рассматривали международные кейсы и проводили захватывающие обсуждения не менее международным составом, результатом были ценные выводы и очень оживленные споры. Haas, с другой стороны, больше внимания уделяет бизнесу США, в частности технологиям и компаниям Кремниевой долины. Думаю, что оба направления являются очень важными для студентов.

Расскажите о студенческой жизни в ESADE. В каких клубах вы состояли и чем занимались в свободное от учебы время?

Участие в клубах играет важную роль в студенческой жизни и является неотъемлемой частью программы MBA. Я был основателем и президентом Технологического клуба ESADE, чем очень горжусь, и что требовало у меня много времени и усилий. Занимая в клубе ответственную должность, я мог менять формат, чтобы его участники получили максимальную пользу. Я работал с администрацией школы, организациями, выпускниками и студентами, планировал мероприятия и создавал полноценную платформу для обсуждения тем, касавшихся технологий.

До поступления на программу МВА вы работали в Google. Расскажите об этом.

Мне очень повезло, я пять лет провел в Google до поступления в ESADE. Там я начал работать сразу поле университета. Я устроился в компанию незадолго до того, как она стала публичной. В Google у меня была возможность наблюдать, насколько успешной может быть фирма, которая опирается на производство прекрасной продукции и находится под руководством умных, компетентных и мотивированных молодых людей. Я многое узнал об онлайн-маркетинге и продажах, о том, как преуспеть в технологической компании. Хотя я ушел оттуда в поиске других возможностей, я всегда буду верным фанатом Google.

Какую роль сыграла ESADE в вашем трудоустройстве в Kabam?

С помощью ESADE я попал на стажировку в IBM, где получил опыт, необходимый для успешного перехода из сферы продаж в маркетинг продукции. Кроме того, навыки прохождения интервью, приобретенные на занятиях в Службе карьеры, и понимание бизнеса, которое дала школа, помогли мне успешно пройти все собеседования в Kabam.