Мара Савиотти: «Спрашивать серьезных кандидатов МВА, на что они сдали GMAT, несколько оскорбительно»

Предлагаем вашему вниманию интервью с Марой Савиотти (Mara Saviotti), менеджером по приему студентов и маркетингу в Grenoble Graduate School of Business. GGSB входит в состав Grenoble Ecole de Management, одной из ведущих высших школ (grandes ecoles) Франции, чья программа МВА занимает 87 место в рейтинге Financial Times.

Что вам больше всего нравится вGrenoble?

Прежде всего, это люди, не важно, студенты или администрация. У наших студентов богатый и разнообразный опыт, а мои коллеги в отделе родом из разных мест. И со всеми очень приятно общаться!

Существует ли идеальный кандидат на программу МВА?

Grenoble Graduate School of Business

Честно говоря, нет. Мы оцениваем все критерии в совокупности. Многие поступающие думают, что есть один фактор, который важнее другихможет быть, высокий балл GPAно это не так. Нам нужны всесторонне развитые люди с высокими баллами за экзамены, хорошим знанием языка и тремя годами актуального опыта работы, также они должны демонстрировать увлеченность и мотивацию. В каждом наборе от 30 до 35 человек, что дает возможность как активного общения со сверстниками, так и направленного внимания со стороны профессоров.

И очень важно не копировать то, что указано на нашем вебсайте. Хотя это показатель, что вы изучили материал и у вас хорошая память, ваша истинная сущность гораздо важнее!

На что вы обращаете больше внимания: на результатGMATили на опыт работы?

Как я уже говорила, у нас нет критерия, который был бы более важен, чем все остальные. В школе не установлен определенный балл GMAT, так как мы не считаем, что он является достаточным показателем будущего успеха после получения степени МВА. Высокий балл говорит о том, что человек хорошо сдает тесты, но есть и другие важные факторы, на которые мы опираемся при оценке заявки. Большое внимание мы уделяем опыту работы и тому, насколько хорошо вы учились. Лично я считаю, что спрашивать серьезных кандидатов МВА, на что они сдали GMAT, несколько оскорбительно.

У вас есть любимый вопрос интервью?

Я провожу интервью вместе с директором программы и директором по учебной части. И вопросы мы задаем на основе информации в заявках. Например, я общаюсь с кандидатами, которым мы можем дать стипендии, а директор по программамс теми, чья мотивация не совсем ясна.

И какого рода кандидаты могут претендовать на финансовую помощь?

У нас есть разные стипендии: на основе достижений, для поддержки выдающихся студенток или усиления культурного разнообразия. Под культурным разнообразием мы подразумеваем, что одни получают больший опыт в других культурах, чем другиежизнь некоторых студентов настолько необычна, что на ее основе можно снять фильм! Также мы присуждаем стипендии совместно с другими организациями, например, французскую стипендию Эйфеля для тех, кто построил впечатляющую карьеру и может привнести значительный вклад в программу.