Metropolitan отчисляет иностранных студентов

Многие студентыLondonMetropolitanBusinessSchool(LMBS) оказались в подвешенном состоянии после того, как Служба пограничного контроля Великобритании лишила университет, к которому относится школа, права выдавать визы учащимся из стран, не входящих в Евросоюз.
Теперь они должны за 60 дней найти другое учебное заведение в Великобритании, в которое их примут, в противном случае им придется покинуть страну.

Дамиан Грин (DamianGreen), министр по делам иммиграции Великобритании, заявил, что многие студентыLondonMetropolitanUniversity(LMU) не имеют права находиться в стране, и чтоLMUне применяет такие базовые критерии, как контроль посещаемости занятий или гарантия, что все учащиеся владеют английским языком на базовом уровне. Лиам Бернс (LiamBurns), президент Национального союза студентов, заявил, что даже если эти обвинения соответствуют действительности, нельзя лишать виз студентов, которые уже приступили к занятиям. Вместо этого учащихся не из Евросоюза вообще не надо было зачислять.

Обеспокоенный студентПо заявлению университета, это решение коснулось около 2 600 студентов, неясно, сколько из них поступили в бизнес-школу.LMBSпредлагает программы вузовского и послевузовского уровня, в том числеfull- иpart-timeMBA. Стоимость программыfull-timeMBA, студенты которой приступят к учебе в сентябре, составляет £12 650 ($20 000). Несмотря на заявление Дамиана Грина, на вебсайте школы указано, что «все кандидаты должны предоставить свидетельство об отличном владении английским языком», и для этого «может потребоваться сдать тест».

В мае этого года новым деканомLMBSбыл назначен Стивен Перкинс (StephenPerkins). Сразу после вступления в должность он сравнил школу со спящим гигантом, сказав: «Думаю, что через пять лет мы станем бизнес-школой номер один в Лондоне». Однако уже ощущается влияние на нее негативных тенденций глобальной экономики. Одно из первых решений декана заключалось во введении курса “pre-experience”MBAдля студентов без опыта работы. Обычно в лучших бизнес-школах требуется, чтобы опыт студентов МВА в бизнесе составлял несколько лет — на это обращают внимание основные аккредитующие органы. Однако Стивен Перкинс считает такое требование «все менее реалистичным в нынешних условиях».

Скорее всего, сокращение числа иностранных студентов приведет к катастрофическим последствиям для финансов университета. Малькольм Жиль (MalcolmGillies), вице-ректорLMU, заявил, что из-за этого решения ученое заведение потеряет £30 миллионов. Лучше всех его понимают иностранные студенты, которые уже внесли деньги за программу, а также потратились на переезд за рубеж.

Источник:The Economist.


Полезные ссылкиПолезные ссылки:

Консультация по выбору школы

Поддержка в составлении рекомендательных писем