NYU использует стажеров в качестве дешевой рабочей силы

Вандита Шарма пишет код для компании, которая превращает старые радиаторы в высокотехнологичные обогреватели. Гаурав Чхабра разрабатывает программное обеспечение, которое позволит компьютерам различать объекты, снятые на камеру. Пол Дарие работает над приложением для старт-апа по привлечению финансирования для некоммерческих компаний.

Каждый из них получает $11 в час или даже меньше от Polytechnic School of Engineering при New York University, которая направила их на стажировки. Эта ситуация оказалась в центре борьбы между администрацией NYU и студенческим союзом, который требует повышения оплаты труда стажеров, работающих в бизнес-инкубаторе университета.

РаботаСогласно информации Glassdoor, инженеры, выполняющие похожие задачи, получают около $43 в час. «Мы же не сидим здесь на ресепшен, — замечает Вандита Шарма. — Это неправильно».

Студенческий союз настаивает на том, что Шарма и ее коллеги на бруклинском кампусе должны получать не меньше, чем студенты Graduate School of Arts & Sciences, которые преподаванием зарабатывают больше $30 в час.

«Мы не отступим и не пойдем на компромисс, пока не изменим отвратительные рабочие условия в Polytechnic», — подчеркивает Лили Дифренд, студентка факультета антропологии и член студенческого совета. После того, как в начале ноября совет и школа зашли в тупик, они решили привлечь к вопросу третью сторону.

Каждый семестр Polytechnic направляет 30 студентов магистратуры на стажировки, где они обычно выполняют высококвалифицированную работу по разработке ПО или веб-программированию. Стартапы выплачивают университету $450 за рабочее место в одном из трех бизнес-инкубаторов. Более 90% учащихся на программе — иностранцы, у большинства из них студенческие визы, которые ограничивают их возможности работать за пределами кампуса.

«Приходится соглашаться на ту оплату, которую предлагают, потому что выбор совсем небольшой, — говорит Гаурав Чхабра, в прошлом году он переехал в Нью-Йорк из Нью-Дели, а к моменту выпуска его студенческий долг составит $25.000.

По заявлению NYU, такие стажировки — это уникальная возможность для студентов попрактиковаться, а также обратить на себя внимание руководителей компании, от которых может зависеть дальнейшее трудоустройство. «В данной ситуации нацеливаться на оплату — очень недальновидно, — считает Стивен Куян, заместитель директора по программам стажировок в университете. — Сумма денег в какой-то степени условна. Ценность заключается в возможностях, образовании и навыках, которые вы приобретаете».

С момента старта программы в 2012 году пять выпускников Polytechnic устроились на полную ставку в компании, где они проходили стажировку.

Вандита Шарма очень благодарна за стажировку, которая позволила ей «выйти за пределы комфортной обстановки» учебной аудитории, но она все равно жалуется на низкую оплату: «Нам могут сказать, что мы должны усерднее работать и искать более выгодные условия, но у меня просто нет других вариантов». По словам Вандиты, опыт очень важен, почти также, как и внушительный чек.

Источник: Businessweek.com

Полезные ссылкиПолезные ссылки:

Создание собственного бренда

Помощь в написании эссе в бизнес-школу

Помощь в заполнении Application Form