Почему студенты Harvard MBA выбирают Обаму?

Хотя Митт Ромни окончил Harvard Business School и затем продуктивно работал в Bain & Co., одном из крупнейших работодателей для выпускников MBA, очевидно, что связь этого кандидата в президенты со школой не дает ему преимущества у нынешних учащихся. В опросе студентов Harvard Business School второго года обучения, проведенном студенческой газетой Harbus, президент Обама значительно обогнал Ромни: 57% участников отдали предпочтение нынешнему президенту, и лишь 34% поддерживают его соперника, который в 1975 году получил гарвардскую степень в сферах юриспруденции и бизнеса.

Хотя опрос был проведен на Facebook, и сама газета Harbus называет результаты приблизительными и даже не указывает, сколько студентов проголосовало, все равно предпочтения в HBS очевидны: Обама опережает выпускника Harvard на целых 23%, по сравнению со скромными 3-4% в большинстве общественных опросов.

В чем же дело?



Почему студенты Harvard MBA не поддерживают «своего», выпускника, получавшего стипендию имени Бейкера, на которую могут претендовать только лучшие учащиеся? Бывшие однгруппники описывают его как аккуратного, убедительного и харизматичного человека. Не удивительно, что Ромни добился выдающейся карьеры в бизнесе. Президентские выборы в США
«Ромни является идеалом, которого стремятся достичь 85% студентов HBS — в сфере частного инвестирования, — подчеркивает Кларк Петерсон из Harbus. — Серьезно, ведь он основал Bain Capital. Сколотил целое состояние. Управлял проектами высокого уровня, в том числе проведением Зимней Олимпиады в Солт-Лейк Сити. У него большая и успешная семья. Он занимается благотворительностью. Господь мог спустить Ромни на землю только для того, чтобы студенты HBS почувствовали себя ничтожными». Единственным магистром делового администрирования, который занимал Белый дом, был Джордж У. Буш, он учился на год младше Ромни и на фотографии в альбоме выпускников надувает огромный пузырь из жвачки. Может быть, нынешние студенты МВА судят о Ромни по предыдущему выпускнику HBS в президентском кресле?

«Обама просто симпатичный парень»



Питерсон, сам студент второго года обучения, так не думает. «Барак Обама просто чертовски симпатичный парень, особенно для молодых избирателей, вроде студентов HBS. Кажется, что он их понимает, говорит с ними на одном языке. Дело в близости культуры и поколений, — заявляет он. — При этом репутация республиканцев сильно подмочена в глазах многих избирателей, чьи предпочтения соответствуют результатам опроса в HBS — это независимые, молодые представители верхнего среднего класса. Республиканцы устарели, они слишком серьезны, и в их партии одни белые». Действительно, такие неравномерные результаты могут стать отражением большего разнообразия студенческого состава HBS, особенно по сравнению с 1970 годами, когда все учащиеся в группе Ромни были белыми мужчинами. Сегодня среди студентов второго года обучения в Harvard 39% составляют женщины, 23% — этнические меньшинства США, а 34% — иностранные студенты, представители 68 стран. Настоящий кипящий котел. Источник:Poetsandquants

Полезные ссылкиПолезные ссылки:

Консультация по выбору школы

Помощь в написании сопроводительных писем