Почему заявка на MBA подталкивает ко лжи и банальности

По словам бизнес-школ, им становится все сложнее судить о потенциальных кандидатах, потому что поступающие получают слишком много советов о том, как правильно писать эссе, вести себя на интервью и готовить рекомендательные письма.

В результате, приемные комиссии получают кипы стандартных заявок. Однако некоторые вещи под силу исправить только самим школам.



Перестаньте задавать вопросы: «Зачем вам MBA?», «Почему именно сейчас?» и «Каковы ваши карьерные цели?»



В теории, кандидаты, которые точно знают, для чего им нужна степень MBA, являются более сильными. Но в реальности большинство студентов бизнес-школ понятия не имеет, чем они хотят заниматься в жизни. Они идут в школу, чтобы это выяснить. В реальном мире устройство на работу зависит от того, куда пригласят соискателя, а также от таких внешних причин, как экономическая ситуация, иммиграционные визы и так далее.

Вступительное эссе в бизнес-школуТо же самое и с вопросом «Зачем вам MBA?». Что еще ожидает приемная комиссия получить в ответ, кроме набора клише и банальностей? Существует много причин, почему человеку может понадобиться степень MBA. И в реальности они обычно очень личные и такие, о которых приемная комиссия не желает ничего знать: «Это последний шанс почувствовать себя молодым, прежде чем я остепенюсь и сосредоточусь на карьере и семье» или «На работе стало скучно, мне просто необходимо что-то поменять».

И «Почему именно сейчас?». Да потому что им хочется поступить именно сейчас! Сейчас, потому что они ненавидят свою работу. Сейчас, потому что они достаточно молоды, и приемная комиссия не отсеет их из-за возраста!

Какая ирония. В последнее время бизнес-школы уделяют много внимания этике, и при этом задают вопросы, которые вынуждают кандидатов искажать правду и приспосабливаться к стандартам приемной комиссии. Школам пора последовать примеру Harvard и MIT Sloan и перестать задавать эти вопросы.



Хватит спрашивать, насколько кандидаты подходят школе



Вопросы «Насколько вы подходите нашей культуре?» или «Как миссия и ценности школы соответствуют вашей биографии?» порождают эссе, полные банальностей и неискренних восхвалений школы.

Приемная комиссия задает такие вопросы, чтобы оценить опыт кандидата, а не для того, чтобы поступающий ударился в лирику. Это все равно, что спросить на свидании, будет ли партнер хранить верность. Романтичный ответ не имеет ничего общего с реальностью.



Не задавайте вопросов о лидерстве



Бизнес-школы частенько заявляют, что воспитывают лидеров. Однако большинству кандидатов около двадцати пяти, и они только несколько лет назад окончили университет. Они даже еще не в полной мере взрослые! Проще говоря, у большинства студентов нет достаточного лидерского опыта просто потому, что они на раннем этапе карьеры. Более того, большинство выпускников MBA окажется на лидерских позициях лишь спустя некоторое время после окончания бизнес-школы.

Так что прекратите нести чушь насчет лидерства. Этим детям еще далеко до директорского кресла. Большинство студентов не знает, что такое лидерство, и это абсолютно нормально. Со временем они могут стать прекрасными лидерами, но у нас нет возможности судить об этом сейчас.



Сделайте акцент на биографии кандидатов, а не на их послужном списке



К счастью, все больше школ так и поступает. Но они могут пойти дальше и полностью отменить эссе, связанные с опытом работы.

Почему? Резюме, GMAT и GPA помогают раскрыть, насколько кандидат соответствует школе. А эссе должны делать акцент на том, кем являются поступающие вне работы. Речь идет не просто о занятиях в свободное от работы и учебы время, но об опыте, хобби, интересах, а также важных моментах в жизни, повлиявших на характер. Не менее важно, что кандидат будет писать о том, в чем хорошо разбирается и от чистого сердца.

Вопросы могут быть следующими:

● Чем вы больше всего гордитесь из того, что сделали или пережили в жизни?

● Каким было самое крупное поражение в вашей жизни? Как вы с этим справились и что узнали о себе?

● Помимо семьи, кто или что является для вас самым важным?

● Какой личный опыт за последние пять лет изменил вас, и каким образом?

● Каким был самый большой сюрприз (хороший или плохой) в вашей жизни, как он повлиял на вас или ваши ценности?

Если школам нужны зрелые, вдумчивые люди, для которых честность и нравственные ценности — не пустой звук, им следует задавать вопросы этого типа. Глубина (или поверхностность) таких эссе настолько раскроют кандидата, как не сможет ни одна история о «корпоративных достижениях», которые так надоели бизнес-школам.



Источник: economist.com



Полезные ссылкиПолезные ссылки:

Помощь в написании эссе в бизнес-школу

Помощь в заполнении Application Form

Поддержка в составлении рекомендательных писем