Поступи в César Ritz Colleges в 2018 со скидкой

Предложение неслыханной щедрости от лучшей швейцарской школы в области гостеприимства. Ну, и лично от Кампуса тоже.

Знаете, кто такой Цезарь Ритц? Это был тринадцатый сын швейцарского фермера из крошечной деревушки Нидервальд. Детей в семье было так много, что стало ясно: отцовских коз на всех не хватит, нужно отправлять младшего на учебу. Так маленький Цезарь вытянул счастливый билет — сначала выучил французский, а потом поехал в Париж (пусть история дочки г-на Пескова не вводит вас в заблуждение, семья Цезаря была весьма скромного достатка, поэтому удачей было, что мальчика приняли официантом в ресторанчик средней руки).

поступление в Cesar Ritz Colleges

В то время в обязанности официанта входило мытье полов, чистка обуви, перенос багажа. Однако уже на этом начальном этапе Цезарь удивлял всех своим усердием, незаурядной памятью и безупречным внешним видом — в общем, подниматься по карьерной лестнице юный Цезарь стал довольно ловко, сначала став старшим официантом, затем перейдя в ресторан получше, потом еще лучше и наконец получив место в знаменитом Voisin. Этот ресторан Цезарь называл впоследствии настоящей профессиональной школой.

В Voisin Ритц впервые познакомился с магией гения кулинарного искусства Огюста Эскофье, одного из лучших шеф-поваров того времени, там же он познакомился с Марселем Прустом, Александром Дюма-младшим, Теофилем Готье, Жорж Санд, Сарой Бернард. И что немаловажно — с богатыми американцами, многие из которых, так же, как и он, происходили из простых небогатых семей, но достигли богатства и политического влияния благодаря упорному труду. Они произвели на молодого Цезаря сильное впечатление, он почувствовал, что тоже может добиться успеха.

И добился.

В скором времени Цезарь перешел на пост управляющего небольшим отелем в швейцарских Альпах.

Проявив чудеса изобретательности, Ритц помог хозяину отеля с честью выйти из, казалось бы, безнадежной ситуации. Однажды в конце сентября в горах разыгралась страшная непогода: ударил совсем не европейский мороз, сопровождавшийся пронизывающим до костей ветром. С часу на час в отель должна была прибыть группа знатных туристов, совершавших затяжной пеший переход. И к ужасу обслуги отеля отопительный котел вышел из строя.

Хозяин потерял самообладание и панически бежал, свалив бремя грядущего позора на плечи Ритца. А тот действовал. Велел вытащить из медных горшков пальмы, порубить их и разжечь в горшках огонь. На огне нагрели кирпичи от спешно разобранной хозяйственной постройки, закутали их в одеяла — получились грелки. Когда продрогшие туристы прибыли в Rigi-Kulm, Ритц встретил их теплом, сытной едой и уложил в прогретые постели.

Слух о предприимчивом управляющем быстро распространился по профессиональному сообществу этот казус. Ритца наперебой зазывали в лучшие отели Европы. Он соглашался, набирал