Поступи в César Ritz Colleges в 2018 со скидкой

Предложение неслыханной щедрости от лучшей швейцарской школы в области гостеприимства. Ну, и лично от Кампуса тоже.

Знаете, кто такой Цезарь Ритц? Это был тринадцатый сын швейцарского фермера из крошечной деревушки Нидервальд. Детей в семье было так много, что стало ясно: отцовских коз на всех не хватит, нужно отправлять младшего на учебу. Так маленький Цезарь вытянул счастливый билет — сначала выучил французский, а потом поехал в Париж (пусть история дочки г-на Пескова не вводит вас в заблуждение, семья Цезаря была весьма скромного достатка, поэтому удачей было, что мальчика приняли официантом в ресторанчик средней руки).

поступление в Cesar Ritz Colleges

В то время в обязанности официанта входило мытье полов, чистка обуви, перенос багажа. Однако уже на этом начальном этапе Цезарь удивлял всех своим усердием, незаурядной памятью и безупречным внешним видом — в общем, подниматься по карьерной лестнице юный Цезарь стал довольно ловко, сначала став старшим официантом, затем перейдя в ресторан получше, потом еще лучше и наконец получив место в знаменитом Voisin. Этот ресторан Цезарь называл впоследствии настоящей профессиональной школой.

В Voisin Ритц впервые познакомился с магией гения кулинарного искусства Огюста Эскофье, одного из лучших шеф-поваров того времени, там же он познакомился с Марселем Прустом, Александром Дюма-младшим, Теофилем Готье, Жорж Санд, Сарой Бернард. И что немаловажно — с богатыми американцами, многие из которых, так же, как и он, происходили из простых небогатых семей, но достигли богатства и политического влияния благодаря упорному труду. Они произвели на молодого Цезаря сильное впечатление, он почувствовал, что тоже может добиться успеха.

И добился.

В скором времени Цезарь перешел на пост управляющего небольшим отелем в швейцарских Альпах.

Проявив чудеса изобретательности, Ритц помог хозяину отеля с честью выйти из, казалось бы, безнадежной ситуации. Однажды в конце сентября в горах разыгралась страшная непогода: ударил совсем не европейский мороз, сопровождавшийся пронизывающим до костей ветром. С часу на час в отель должна была прибыть группа знатных туристов, совершавших затяжной пеший переход. И к ужасу обслуги отеля отопительный котел вышел из строя.

Хозяин потерял самообладание и панически бежал, свалив бремя грядущего позора на плечи Ритца. А тот действовал. Велел вытащить из медных горшков пальмы, порубить их и разжечь в горшках огонь. На огне нагрели кирпичи от спешно разобранной хозяйственной постройки, закутали их в одеяла — получились грелки. Когда продрогшие туристы прибыли в Rigi-Kulm, Ритц встретил их теплом, сытной едой и уложил в прогретые постели.

Слух о предприимчивом управляющем быстро распространился по профессиональному сообществу этот казус. Ритца наперебой зазывали в лучшие отели Европы. Он соглашался, набирался опыта, попутно вводя революционные новшества, которые сейчас кажутся самой обыденностью.

Например, Ритц полностью преобразил практически не приносивший дохода отель Savoy в Лондоне. Прежде всего Цезарь Ритц переделал угнетавший постояльцев мрачный классический интерьер. Шефом пригласил все того же Огюста Эскофье, и лондонцы внезапно сделали важное для себя открытие: оказалось, пища может не только насыщать, но и служить поводом для общения. В ресторан приглашались лучшие оркестры — англичанам, привыкшим ужинать в тишине, это понравилось. Более того, они начали посещать ресторан с дамами (!), отступив от традиции джентльменских ужинов в закрытых клубах.

А затем в 1896 Ритц купил в Париже роскошный особняк, некогда принадлежавший герцогу де Грамону. Целый год модный архитектор Шарль Мевс предлагал придирчивому отельеру один проект переустройства за другим, пока выбор не пал на самый респектабельный вариант. Еще год строители превращали особняк в настоящий дворец.

Причем не просто дворец, а современный дворец. Впервые в истории каждый номер имел собственную ванную комнату, горячую воду и электричество. И был оборудован телефоном!

Интерьеру Ритц всегда придавал решающее значение. Стены сверкали белизной, чтобы на них можно было различить минимальное загрязнение. Цвет абажуров выбирался долго и придирчиво. В конце концов остановились на нежно-персиковой материи: пусть исходящий от ламп свет освежает лицо любой женщины. Немало Ритц потрудился и над размещением люстр в ресторане. Он увешивал жену драгоценностями, сажал ее за разные столики и экспериментировал со светом, добиваясь, чтобы бриллианты заиграли.

Изумлял и уровень сервиса. На каждого постояльца приходилось по три представителя обслуживающего персонала. Они окружали гостей ненавязчивой заботой в любое время суток. Привычки и вкусы знатных постояльцев тщательно изучались и фиксировались. Какой-нибудь министр здравоохранения из не самой крупной страны мог вернуться в Ritz через пару лет и обнаружить в номере именно те газеты и те предметы обихода, которые его интересуют. И даже полотенце висело так, как он его вешал два года назад.

Гостиничный бизнес, в ту пору только еще формировавшийся, безоговорочно признал Ritz самым фешенебельным отелем мира, а самого Цезаря "королем отельеров и отельером королей".

К чему весь этот длинный опус?

К тому, что в 1982 году в Швейцарии была основана новая школа гостиничного бизнеса, основной целью которой было соединить представления швейцарцев о гостеприимстве с американским менеджментом. Почти сразу было подписано соглашение о сотрудничестве с Вашингтонским университетом, а в 1986 году наследники легендарного Цезаря Ритца разрешили школе взять название предка. Так появилась школа César Ritz Colleges.

Кампусы школы расположены в самых живописных уголках Швейцарии: Люцерне, Бриге и Ле Бувре.

По версии рейтинга TNS, школа входит в список 10 лучших мировых вузов гостиничного бизнеса и это единственная швейцарская школа гостиничного дела, получившая престижный сертификат TedQual Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

Основные преимущества César Ritz:

  • 80% всех выпускников получают офферы в отелях класса люкс;
  • 100% студентов стажируются в известных гостиницах и ресторанах;
  • самая длинная стажировка среди всех швейцарских школ;
  • двойные дипломы с вузами США и Великобритании;
  • дважды в год представители свыше 60 компаний со всего мира приезжают на кампус с целью набора сотрудников;
  • в программу включено изучение нескольких дополнительных языков: французский и немецкий;
  • очень высокий уровень жизни студентов (Швейцария все-таки).

В школе предлагаются 3 программы: бакалавриат и две магистратуры. Подробно об условиях поступления и стоимости обучения можно прочитать здесь.

И тут внимание, барабанная дробь, только в июле 2018 действует спеццена на программу бакалавриата: всего CHF 101 228.

Это действительно очень привлекательная цена. Просто для сравнения: месяц в Бриге с завтраком обойдется вам минимум в 2000 евро.

А тут полный пансион на 3 года, плюс два диплома. Белиссимо.

Кроме того, если вы будете подавать заявку через Кампус, то до 15 июля оформление всех документов будет полностью бесплатным. Оставить заявку можно в форме на странице школы.

Подбор программы
Подбор программы
Запишитесь на консультацию
Документы
Документы
Закажите оформление
Стипендии
Стипендии
Закажите поиск грантов