Повлияет ли неблестящая статистика на вашу заявку?

Кандидатам и директорам приемной комиссии нужно одно и то же.

кандидат vs приемная комиссияКандидатам нужно, чтобы их хотели видеть в наборе, а приемной комиссии нужно, чтобы в ее школе хотели учиться. Кандидаты мечтают о высоких шансах на поступление в ведущие школы, соответствующие их образовательным/карьерным потребностям, а приемная комиссия спит видит высокие места рейтингов, чтобы все больше студентов подавало заявки на обучение.

Логика такова, что если приемная комиссия повысит средние баллы тестов и GPA (критерий, который не учитывает ни предыдущее учебное заведение, ни строгость программы), то школа займет более престижное положение в рейтинге. Это порочный круг, из-за которого одаренные кандидаты нередко остаются за бортом, как и многие инновационные школы с сильной программой.

Если у вас высокие ожидания и низкая статистика, то вам необходим стратегический подход ко всем действиям и решениям относительно заявки. Но есть несколько вещей, которые также помогут вам повысить шансы на поступление.

1. Попросите оценить вашу заявку. Получите реалистичную оценку от представителя приемной комиссии или консультанта. Она поможет определить, в какие школы вам будет сложно поступить, какие соответствуют вашей квалификации, а какие учебные заведения стоит выбрать в качестве запасного варианта. Вы удивитесь, узнав, сколько руководителей высшего звена и успешных предпринимателей учится в таких «безопасных» школах.

2. Широко раскиньте сети. Чем больше набор, тем надежнее приемная комиссия скроет кандидатов с невысокой статистикой. Посмотрите на список самых богатых людей по версии Forbes, и помимо огромного количества тех, кто бросил учебу (а я считаю, что образование открывает двери, и не оправдываю уход из школы, даже если вы Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Марк Цукерберг или Шелдон Адельсон), вы увидите, сколько миллиардеров закончили обучение в таких вузах, которые многие кандидаты даже не учитывают.

3. Проявляйте инициативу. Если у вас низкие оценки в дипломе, запишитесь на дополнительные курсы. Если вас беспокоят низкие баллы за экзамены, позанимайтесь отдельно с преподавателем и пересдайте на более высокий результат.

4. Проявите интерес. Посетите школу. Познакомьтесь со студентами и выпускниками, которые смогут выступить в вашу пользу.

5. Пробудите интерес. Об односторонне одаренных людях читать скучно. Искусство поступления похоже на свидание вслепую. Захочет ли приемная комиссия съесть в вашей компании обед из пяти блюд или ограничиться чашкой кофе — зависит только от вас.

6. Создайте яркий кейс. Покажите, что вы понимаете культуру школы, ее сильные стороны, разделяете ее ценности. Приведите примеры своих лидерских качеств, вклада в общее дело, влияния на коллег, новаторства в подходах, и достижений, которые произведут сильное впечатление на комиссию.

Глава приемной комиссии скорее пригласит на интервью человека с интересной заявкой, несмотря на статистические показатели. А на собеседовании предпочтение будет отдано остроумному кандидату, который умеет себя подать, а не одностороннему зануде с высокими показателями. Кстати, из первых нередко получаются успешные бизнесмены и выпускники с прекрасной репутацией.

[siteorigin_widget class=»CL_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»CL_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»CL_Widget»][/siteorigin_widget]