Повлияет ли неблестящая статистика на вашу заявку?

Кандидатам и директорам приемной комиссии нужно одно и то же.

кандидат vs приемная комиссияКандидатам нужно, чтобы их хотели видеть в наборе, а приемной комиссии нужно, чтобы в ее школе хотели учиться. Кандидаты мечтают о высоких шансах на поступление в ведущие школы, соответствующие их образовательным/карьерным потребностям, а приемная комиссия спит видит высокие места рейтингов, чтобы все больше студентов подавало заявки на обучение.

Логика такова, что если приемная комиссия повысит средние баллы тестов и GPA (критерий, который не учитывает ни предыдущее учебное заведение, ни строгость программы), то школа займет более престижное положение в рейтинге. Это порочный круг, из-за которого одаренные кандидаты нередко остаются за бортом, как и многие инновационные школы с сильной программой.

Если у вас высокие ожидания и низкая статистика, то вам необходим стратегический подход ко всем действиям и решениям относительно заявки. Но есть несколько вещей, которые также помогут вам повысить шансы на поступление.

1. Попросите оценить вашу заявку. Получите реалистичную оценку от представителя приемной комиссии или консультанта. Она поможет определить, в какие школы вам будет сложно поступить, какие соответствуют вашей квалификации, а какие учебные заведения стоит выбрать в качестве запасного варианта. Вы удивитесь, узнав, сколько руководителей высшего звена и успешных предпринимателей учится в таких «безопасных» школах.

2. Широко раскиньте сети. Чем больше набор, тем надежнее приемная комиссия скроет кандидатов с невысокой статистикой. Посмотрите на список самых богатых людей по версии Forbes, и помимо огромного количества тех, кто бросил учебу (а я считаю, что образование открывает двери, и не оправдываю уход из школы, даже если вы Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Марк Цукерберг или Шелдон Адельсон), вы увидите, сколько миллиардеров закончили обучение в таких вузах,