Как в 39 лет с тремя детьми и без исследовательского опыта поступить в Канаду на PhD с полным финансированием

25 марта 2025
Интервью со студентом IMD
В этом году мы выиграли два с половиной миллиона долларов. Точнее, наши студенты. И это мы пока не все конверты разобрали.

Наши студенты едут в Stanford, Columbia, NYU, Duke, Brown, NUS, Utrecht, PoliMi, в топы Европы и Азии. С полным покрытием обучения. С жильём. За образованием, которое изменит их жизнь.

В общем, не только хвастовства ради, но и пользы для, публикуем серию постов про самые яркие успехи наших подопечных в этом году.

Когда Кристина обратилась к нам, она находилась в декрете и — как часто бывает — сомневалась, что сможет поступить в зарубежный университет, да ещё и на PhD. У неё не было активного исследовательского опыта, а её магистратура была закончена более пяти лет назад. На первый взгляд, не самый типичный кандидат для академической карьеры за границей. Но мы знали: всё возможно, если выстроить правильную стратегию.

Когда она пришла к нам, у нас была непростая задача:

  • Найти тему, которая выстрелит
  • Компенсировать отсутствие исследований
  • Получить не только офер, но и финансирование

Кристина — опытный специалист в сфере коммуникаций и PR, много лет проработала в Kazatomprom, крупнейшей уранодобывающей компании в мире. Мы поняли, что ключ к её поступлению — в сильной профессиональной базе. Вместе мы определили перспективное академическое направление на стыке менеджмента, устойчивого развития, корпоративной ответственности и влияния промышленности на локальные сообщества.

Так родилась тема будущего исследования: «Влияние добывающей промышленности на коренные народы: сравнительный анализ на примере Канады и Казахстана». Почему Канада? Потому что страна — один из глобальных лидеров в уранодобыче, и исследование имело не только академическую, но и практическую значимость.

Мы провели исследование программ PhD в Канаде, выбрали подходящие университеты и профессоров, заинтересованных в смежных темах. Начали активную коммуникацию с научными руководителями, и, несмотря на то что не все отвечали сразу, мы продолжали находить способы установить контакт. Параллельно подготовили мощные мотивационные письма и планы будущего исследования, в которых показали, как профессиональный опыт Кристины трансформируется в осмысленное и ценное академическое исследование.

Параллельно Кристина активно готовилась к экзаменам и сдала IELTS на 7.5, а также GMAT (новая версия) на 625 баллов — отличные результаты для PhD-программ.
Трамп сокращает финансирование для университетов
Итог нашей совместной работы — приглашения на интервью и, в конечном итоге, офер от University of Ottawa на программу PhD in Management со специализацией в Strategy and Organization. Это один из ведущих университетов Канады, входящий в топ-250 вузов мира по версии QS, а самое главное — с финансированием 25 000 канадских долларов в год на протяжении четырёх лет (всего 100 000 CAD). Более того, программа предполагает возможность переезда в Канаду всей семьёй.

Кристина — яркий пример того, что нет "неподходящего" возраста, фона или обстоятельств, если есть желание, опыт и профессиональная команда рядом. Теперь она готовится к новому этапу жизни — академическому и личному, в Канаде. Сделать визу на семью из 5 человек тот ещё квест.

А мы уже вовсю набираем студентов, которые начнут учиться в 2027 учебном году. Если вы тоже мечтаете о международной академической карьере — напишите нам. Следующая история успеха может быть вашей.
Хотите поступить в университет за границу с большой стипендией?
Оставьте заявку и проконсультируйтесь с нашим специалистом
Отправляя форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.